Kenapa Yamaha Yzf-R15 Begitu Di Nanti ?

 

Gambar

 

Assalamu’alaikum ..

 

Yup,Yamaha Yzf-R15 motor sport  bergenre full fairing yang sudah ditunggu-tunggu ini dikabarkan akan lahir pada sekitaran Maret-Mei mendatang.Motor ini memang sudah di nanti-nanti oleh bikers Indonesia ada yang rela menunggu hingga saat ini,ada juga yang memodifikasi seperti R15 ini.Memang R15 membuat bentuk sporti dengan label “Racing Instinct” tetapi masih ada di India sana tetapi apa yang membuat R15 ini ditunggu  penggemarnya ?

 

1.Bentuk Body Racing

Seperti yang tertulis diatas memang R15 adalah motor sport full fairing yang mempunyai bentuk bodi dinamis dan yang pasti racing menjadi khas dari motor fairing itu sendiri didukung dengan rangka delta box dan 6  percepatan membuatnya tambah ditunggu .Nah karena R15 ini sudah ditunggu lama dan tak kunjung lahir sebagian pemilik New Vixion Lightning memodifikasi menjadi motornya menjadi R15 ini.Berikut ada beberapa contoh:

 

Gambar

Satu aja ya ? :mrgreen:

 

2.Harga Yang Relatif Murah

Ini menjadi salah satu daya tarik dari si-R15 ini kalau di India harga Yamaha R15 ini dibandrol 1.12.750 Rupe atau berkisar Rp. 20 juta,di Inonesia diperkirakan harga antara Rp 28-30 jutaan,buat anda yang sudah tidak tahan menunggu motor bisa dengan membeli dari Importir Umum harga bisa dicek pada list dibawah ini

Gambar

 

3.Mempunyai Berbagai Kelebihan

dengan spesifikasi

Kapasitas mesin :149.8cc
Tipe Mesin :SOHC
Perbandingan Kompresi :10.4 : 1
Max Power :14.8 PS/8500 RPM
Max Torque :13.10 nm/7500 RPM
Bore x Stroke :57mm x 58.7 mm
Sistem Pengkabutan :Injeksi
Transmisi :6 – Speed
Sistem Pendingin :Radiator
Ukuran Ban Depan :90/80-17 Tubeless
Ukuran Ban Belakang :130/80-17 Tubeless
Rem Depan :Cakram 245mm
Rem Belakang :Cakram 220mm
Suspensi Depan :Telescopic
Suspensi Belakang :Link Type Monocross
Kapasitas tangki :12 Liter
Rangka :Delta Box
Speedometer :Semi Digital

R15 mempunyai kelebihan seperti terlihat dari lampunya yang sudah menggunakan LED. Tenaga yang dihasilkan oleh motor ini juga maksimal karena dapat mencapai 14.8 PS/8500 RPM dengan teknologi injeksi mampu menawarkan dapur pacu yang diidam-idamkan oleh para pecinta motor sport 150cc. Dan tentunya kelebihan Yamaha R15 indonesia ini adalah merupakan perbaikan dari Yamaha R15 versi India yang terlebih dahulu.  Dengan perbaikan ini tentunya Yamaha YZF R15 versi Indonesia ini akan lebih baik dari versi India baik dari segi body kit maupun mesinnya

 

Gambar

 

 

Gambar

 

Last..hanya sedikit saja yang saya sampaikan semoga saja R15 ini lahir seperti apa yang diinginkan oleh bikers Indonesia dan apakah para owner NVL kecewa .Bagaimana menurut anda ? (RPM)

Gambar

 

Wassalamu’alaikum

Gambar

 

Kunjungi juga :

Facebook Fanspage RPMSUPER - Untuk Daily update tentang dunia Otomotif.

OtoBlade.com - Untuk info seputar dunia mobil.

RPMSUPER - AutoChanel - Untuk video seputar dunia otomotif.

Otoblade.com instagram - Untuk Daily Update tentang Mobil.

Instagram pribadi saya - Untuk info tentang dunia otomotif.

www.miranto.id - untuk diluar berita otomotif.

Kontak RPMSUPER.COM - Juga selalu tersedia 😀

 


Baca juga bray

Review Wuling Confero S by RPMSUPER

27 Komentar

  1. Karena banyak orang yang menanti kedatangannya. Coba kalau gak ada orang yang menanti-nanti, ia bakal gak dinanti tuh… He…he… Bingung, ya? Sama… lah wong aku saja bingung sendiri kok…. 🙂

  2. Aaaaah.Perusahaan Penjual Sparepart dan Besi Bekas Terbesar Di dunia..
    Tukang Tipu…motor rombeng cocok buat Loe pade kalangan SUGRA..!!(MELARAT)

1 Trackback / Pingback

  1. Spyshoot Yamaha YZF-R15 Di Channel Trans7 | RPMSUPER

Masukan komentar Anda