Daftar 10 Motor Standart 125-150cc Terkencang Di-Indonesia

199


Hai semua selamat siang,nah kali ini akan membahas motor terkencang dalam kondisi standar di-Indonesia ini setelah kemarin sudah membahas motor terlaris.Oke langsung dimulai saja : ย  10.Suzuki Satria R 120

suzuki_satria_120_hiu1

Jagoan suzuki yang bermain dikelas 120cc ini menjadi pembuka motor terkencang.Menggendong mesin 120cc dan 2 tak motor ini layak mendapat urutan ke-10

9.Yahama Jupiter MX 135 LC

jupi mx

 

Siapa yang tidak kenal dengan motor satu ini.Motor berkubikasi 135cc didukung dengan body yang langsing membuat motor ini menempati peringkat 9 motor tercepat.

9.Honda City Sport 1

honda-new-cs1-colt-red1

Ya motor yang terkenal karena bentuk yang aneh dan harga yang cenderung overprice ini menempati urutan 8 motor terkencang.Walau hanya berbekal engine 125 cc

7.Honda Nova Sonic

nova-sonic-125_1

Motor yang lahir diera awal 2000-an ini memang mempunyai tenaga yangย besar walau cuma berkubikasi 125cc.Cukup untuk menempati urutan 7

6.Yamaha New Vixion Lightning ย 

 

new-vixy1

Motor sport generasi baru yamaha ini memang juga terkenal karena kecepatannya.Dengan label Semakin Cepat Melesat.Pantas untuk menempati urutan 6

5.Honda CB150R

cb150r

Motor generasi baru dari Honda ini yang berlabel “Tantang Nyalimu” berbekal mesin turunan CBR150r membuat motor ini terkencang ke-5

4.Yamaha Rx-King

 

 

 

rx-king

Pastilah kenal dengan motor legenda yang satu ini.Lahir tahun 90.an motor ini menjelma jadi raja kecepatan saat itu.

3.Satria FU 150

SATRIA_140617-07

Motornya anak muda sekarang.Satria menjadi primadona karena kecepatannya yang dayshat dibekali mesin 150 cc Satria mendapat urutan ke-3

2.Honda CBR150R

Harga-Honda-CBR-150R

Motor Honda satu ini memang memiliki kecepatan yang tinggi.Bermodal bentuk fairng mesin DOHC 150cc menjadikan motor ini di urutan ke-2

Dan siapakah raja kencang kelas 150cc di-Indonesia

1.Kawasaki Ninja 150 RR

Harga-Kawasaki-Ninja-RR

Siapa yang meragukan kecepatan motor dari kawasaki yang satu ini.Bermodal mesin 150 cc 2 tak.Motor in menjadi terkencang pada kelas 150 cc

Last…Nomer berapakah motor kalian.Penilaian diatas merupak sebuah opini pribadi.Semua memiliki pendapat dan pemikiran masing dan tidak mungkin barisan motor kencang bisa satu opini untuk semua orang karena semua orang memiliki opini masing-masing ๐Ÿ˜€

199 KOMENTAR

  1. bukannya king hrusnya no. 2 y..140km/jam, gasnya msh sisa dkit om n udh legend bnget jd motor jambret hehehe kidding..

  2. yamaha tzm keren tu bang, sma nsr sp.. ninja 150rr jg lewat.. ๐Ÿ˜€ yamaha tzm motor legendaris, klo 2 tak sma 4 tak beda kelas mas bos ๐Ÿ˜€ tpi klo ninja 150 jg ga aakn menang sama mio yg udah di bore up di kelas ffa, 201 meter maupun di 400 meter jg pasti angkat tangan tuh si ninja 150.. ๐Ÿ™‚ kalau buat top speed bisa di mainin pke ukuran gear, ๐Ÿ˜€

  3. Yang harus dicoret dari daftar : Jupiter Mx, New Vixion & Satria R 120. Digantikan oleh : Nova Dash, NSR 150 SP & Tvs Tormax

  4. masa 2 langkah head to head sama 4 langkah?
    jelas bukan lawan sepadan…
    dlm list itu harusnya
    1. ninja
    2. king

    antara satria fu, nvl dan cbsf ane kok masih ragu y?
    kl akselerasi jelas satria no 1
    kalo top speed?
    mungkin bisa 140 on speedo, kl gps?
    jangan lupa, speedo meter fu bener2 alay lhooo!!!
    spin ane (suzuki) 110kmph on speedo cuma 93kmph on gps (melenceng 15%)
    ane pernah jejer pake old vixy 120kmph fu tmn ane 140kmph
    nvl speedo meter +5%
    cbsf speedo +10%

    via otomotif net, nvl 128kmph bisa nyalip cbsf yang 131kmph
    “nyalip” gan, mendahului…
    128kmph nya nvl lebih cepat dari 131kmph nya cbsf
    (speedo meter pd masing2 motor)

    kl klaim touring honda mengenai top speed cbsf yg 151kmph dgn defiasi speedo 10% berarti real cuma 134.9kmph on gps
    (track, elevasi, bobot rider gk dijelaskan)

    kl klaim ane top speed old vixion standard 140kmph deviasi 5% sisa 133kmph
    (rider 170/65kg, duduk tegap,mbuntutin avanza)

    ente ber opini ane juga ber opini…
    this is democrazy!!!

  5. wah salah tuh seharusnya :

    1. Nsr SP (39,5 ps)
    2. Ninja RR (30,5 ps)
    3. Suzuki RGR (26,5 ps)
    4. Suzuki Fxr (20 ps)
    5. Cbr 150r (19,5 ps)
    6. Rx-king (18 ps)
    7. Cb150r (17 ps)
    8. Satria FU Built up (16,5 ps)
    9. Vixion (16,5 ps)
    10 . Satria 120r (14 ps)

    meskipun sya penggemar berat Ninja RR, tapi tetap sya hrus hormat kpada honda nsr sp karena itulah motor rajanya 2tak 150cc yang paling kenceng..

  6. NMP karbu mana bro ? ni motor padahal kenceng lho.. walaupun butuh trek yang jauh buat dpt speed maximumnya.. kalau cuma buat adu kenceng lawan vixion series(old vixi & NVL) sm cb150 mah msih bisa ngimbangi gan..

  7. salah tuh… seharusnya:
    1 Suzuki Satria FU 150
    2 CBR 150R
    3 Kawasaki 150RR
    4 CB 150R SF
    5 New Vixion Lighting
    6 RX King
    7 Suzuki Satria R
    8 Jupiter MX
    9 CS One
    10 Nova Sonic

  8. List-nya ngawur tuh gan, contoh kecil saja: sampai pistonnya bolong pun mx dan cs1 gak akan bisa ngalahin satria 120 baik dari segi tarikan akselerasi maupun topspeed

  9. Itu list nya salah . harus nya 2 tak jangan digabung ke 4 tak . jelas beda jenis nya .
    Itu satria RU 120 bisa lah ngasepin CBR ( keadaan motor standart pabrik ) .
    RX king dengan mudah lah mantatin FU 150 .
    Kalo maen 2 tak kan ada cagiva mito trus juga aprilia rs125 lalu ada 125z , tzm , nsr sp , nova dash , tuh legend semua . dan semua motor itu masuk melalui jalur resmi dealer tapi karena penjualan yang kurang greget makanya di stop .

    • Yah jelas toh mas…secara teoritis anda membutuhkan cc 3 sampai 4 kalinya motor 2 tak untuk paling tidak menyamai mereka. Semua motor kalo panas (overheating) yah pasti amsyong lah gak perduli mesin 2 tak atau 4 tak, itulah mengapa dalam dunia mesin dibutuhkan cooling system (water cooled (open n closed circuit) ataupun air cooled).
      Adapun jika pernah denger ada 4 tak (4stroke) menang lawan 2 tak banyak hal yg berperan disana baik segi pengendara, bahan bakar dan kondisi kendaraan.

  10. bro.. ane udah coba pelihara dan tunggangin tu motor king,fu,rgr,fxr,cbr,ninja ,nsr,,yang paling kenceng tu motor ane rasain nsr bro..ga tau klo tzm blm prnah coba pelihara…nsr blm bsa ditandingin sama ninja bro apalagi fu atau king…

  11. yang buat artikel masih anak muda yah, yah dulu aku biasa kebut kebutan pake y125z tahun 2001, 20 juta lebih tuh motor, yah paling yang nulis artikel ga tau motor ini, pas sma dari 94-97 pake rgr150, kenceng juga tuh…

  12. gini yg pass seharusnya:
    1 Kawasaki 150M/R/L ( ninja rr loyo ) setara sama dengan nsr sp150 honda
    2 Suzuki Satria FU 150
    3 RX King
    4 CBR 150R
    5 CB 150R SF
    6 New Vixion Lighting
    7 Suzuki Satria R
    8 Jupiter MX
    9 CS One
    10 Nova Sonic

  13. saya penggemar ninja gan ๐Ÿ˜‰ .. emang speed nya wuih janbakan nya kenceng.. udah punya drag bike 2 ninja 2t sama 4t.. ajang balap drag bike 2tak jago nya.. sama sama ninja 2t oke berani.. nsr,rgr menang tapi jarak smpit.. rx.king berani maju..tapi berturut turut kalah sama rxz.. udah pernah si gan di lampu merah gw gebyar rxz saya pake ninja 150 gwe yakin gwe menang di trak waktu itu .. pasal nya gwe ngegas duluan hehe.. gag lama juga kesalip hehe.. ampun dah gwe malu…tuh rxz 135cc lari nya buset banget.. liat liat di drag liaran juga lawan nya ninja rxz ninja rxz.. ya itu sama.. sama sama kalah nya..tp ane liat ninja pun menang tuh dari rrxz di balap liar.. untung rxz roda berputar di start terlalu lama.. wkwk.. skarang alhamdulilah punya 1 rxz buat ajang balap bike..dan satu buat touring.. asli kaget dengan speed yang di hasilkan.. standart aja dah kaya gt.. tp yakin gw jadi demen sama rxz.. sayang part nya susah di cari ada pun mahal..orang beli body catalizer nya aja di patok 5jt komplit.. kalo hal gni gwe milih ninja aja lah.. sparepat mudhd cari boosssd ๐Ÿ™‚ ..tp rxz tetep simpenan..salam kbut terutama resmi dragbike indonesia jateng. jkrta. dll treeet treet teeeeeeeeeeert

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here