Penulis: mrmspeed

Motor Fairing Vs Naked Menang Siapa ?

Motor di-Indonesia memang sudah bejibun dan jumlahnya pun akan terus bertambah seiring permintaan konsumen yang juga semakin meningkat.Yang bakal kali ini bahas adalah jajaran motor “Faring” dan “Naked”.Langsung saja. Dimulai dari Faring Motor yang satu ini memang sudah banyak pengguna juga varian yang ditawarkan juga banyak dari 125cc-1000c lebih.Motor jenis ini biasanya digunakan diajang balap,karena

Duel Yamaha Scopio Vs Honda Tiger

Assalamu’alaikum sobat .Pada kesempatan kali ini akan mengulas komparasi motor naked kelas 200-225 cc yaitu dari Honda yaitu Tiger-nya dan dari Yamaha yaitu New Scorpio Z.Kedua motor ini memang sudah kalah dari adik-adiknya yang ada dikelas 150cc,juga karena teknologi yang tergolong konvensional (CMIIW).Mari kita bahas dari tampilan,mesin dan kelebihan lainnya. Dimulai dari Yamaha New Scorpio

Tips Motor Irit BBM

Motor irit memang banyak dicari saat ini,selain karena memang menguntungkan bagi dompet juga untuk mengurangi minyak bumi yang lambatlaun pasti habis.Berikut beberapa tips agar motor anda lebih irit dari yang sekarang .. Cekidot   1.Pasang Power Booster Trik paling gampang untuk menghemat bensin adalah dengan cara memperbesar pengapian. Hal ini berlaku untuk motor 2 tak

Kawasaki Ninja Zx-14 R ????

Lagi main ke website kawasaki,ehh…nemu Kawasaki ZX-14 R.Saya kira Zx-10 itu sudah paling besar dari kawasaki ternyata enggak (maklum orang kampung). Agar lebih jelas spesifikasi dan featurnya langsung aja cekidot..  Big displacement, big horsepower, big accolades. Life is pretty good at the top of the heap. When you make more power than any other production

Adu Jotos Suzuki Inazuma Vs Kawasaki Z250

Inazuma dan Z250 ???.Siapa yang tak kenal kedua motor ini.Keduanya adalah motor sport touring dikelas 250cc. Kita simak spesifikasi dan keunggulan masing-masing dari kedua motor Yang pertama dibahas adalah  <>.Suzuki Inazuma    Suzuki Inazuma memiliki desain body yang kokoh dan juga dilengkapi dengan fitur teknologi yang modern seperti pada desain speedometer yang sudah mengadopsi teknologi digital

Fenomena Ban & Velg Cacing Di-Indonesia

Dengan semangat pagi (udah telat) dengan semangat meuliskan artikel ini walau dibawah guyuran hujan kembali.Tanpa basi-basi kita langsung ke topik. Yup,ban yang satu ini memang sudah sering pake banget dilihat dijalanan.Walau sebenarnya ini untuk ban drag race,tapi malah disalah gunakan menjadi ban harian.Ban ini banyak digunakan oleh anak-anak muda dan kadang orang yang sudah berumurpun

Jebul Key Sutter Dalam Waktu 1 Menit ???

Key sutter adalah piranti utnuk mengurangi resiko kemalingan.Bisa digaris bawahi mengurangi resiko kemalingan berarti masih bisa dijebol.Apalagi hanya dengan waktu 1 menit.Berikut adalah berita yang bersumber dari tabloid MOTO PLUS.   Demi keamananmotor konsumen ketika parikir,hampir semua pabrikan sepeda motor membenamkann fitur key sutter pada produk-produknya.Fitur satu ini dianggap dapat melindungi motor dari aksi pencurian .Paling tidak menghambat kerja

Produk Baru dan Facelift Yamaha 2014

Dibawah guyuran hujan sambil menulis blog kecil ini dengan semangat yang membara(hayah). Langsung saja setelah kemarin sudah membahaa produk baru dari honda sekarang giliran dari musuh bebuyutannya yaitu yamaha. Yamaha juga nggak mau ketinggalan dalam mengeluarkan produk baru. Berikut prediksi pasukan dari yamaha.Dimulai dari segment matic Dimulai dari motor yang facelift XEON GT yup matic

Yamaha R15 Vixion Fairing kah ??

R15 motor fairing yang ditunggu oleh bikers Indonesia Memang motor ini sudah ada di TMS lalu dan sudah terjun langsung di Yamaha Asean Cup Race (CMIW) Kalau di rumahnya sono (India) memang menggunakan mesin yang serupa dengan Vixion Lightning (NVL).Dengan kubikasi  149,8 cc 4 klep SOHC(kenapa gak DOHC) menggunakan radiator dan rasio kompresi 10,4:1, tapi tenaga

Produk Baru Honda Tahun 2014

Ya Honda merupakan produsen motor yang besar di Indonesia.Honda yang sudah ada sejak tahun 70-an (CMIIW) memang sudah diterima dihati masyarakat Indonesia.Nah Tahun depan Honda akan mengeluarkan produk baru dan merevisi produk yang sekarang sudah ada.Apa saja produk itu ? .Cekibroot. Dari segment matic  Honda tidak pernah puas dengan angka share market di maticnya.walau sudah